by ron » 2011年5月06日(金) 20:00
お二人ともありがとうございます。
体調崩したのは日は普通に元気でした。
翌日ジム行くつもりだったので、お酒も飲まず炭水化物多めに摂って早めに休んだのに、
夜中から喉の痛み、リンパの腫れが出てきて翌日は「しんどいな~」な感じ。
トレーニング断念。二日明けて次の日、まだすこぉし喉痛いけど、しんどくはないな、
くらいだったので、ジムへgo! セット数少なめで下半身やったんですけど翌日撃沈。
朝は普通でしたが、筋肉痛がひどくなるにつれて体調も悪化して寝込んでいました。(熱はないです)
原因が・・・よく解らないです。風邪気味でしんどいのと、筋肉痛が相乗効果で倍増する感じでした。
栄養状態があんまりなのかなぁ。
特に減量に入るからって食事を減らしてはいませんでした。
たんぱく質以外は、特に考えずにばくばく食べてる感じで・・・
ビタミン・足りなかったのかなぁ?
一週間たって随分マシにはなりましたが、まだ喉は痛みが残っています。
(もっとも、一週間安静にしていたわけではなくお酒も飲んでましたから・・・)
睡眠は充分摂れています。
筋肉痛はスクワットするとひどいです。翌日・翌々日まできついですね。
3日目に沈静化っていう感じです。他の種目だと1日短いですし、きつさもマシです。
栄養摂れてる間に、スクワット30kg・40kgくらいまで行きたかったんですが、
たどり着けませんでした(泣) 無理はしませんが減量中でも伸びを期待します。