by zorrooo » 2011年5月05日(木) 19:26
>炭水化物は週に一度くらい多めに摂ったほうが効率的なんでしょうか?
炭水化物の摂り方をどうするか、悩み中です。
私のせいで混乱させてしまったかもしれないので
本来、炭水化物の摂り方は悩むようなものではありません。
たんぱく質を480kcal/dayと決めたら、えーと合計で1500~1800kcal/dayぐらいでやる
おつもりですか?残り1000~1300kcalで脂質も炭水化物も好きに摂っていいと思います。
通常の食事で極端にどっちかに偏るようなメニューってあんまりありません。
家庭持ちの場合ならなんとなく油っぽいものを食べないようにして,
全体の量を絞るだけで多分理想的な感じになります。
この時に、なぜかダイエットしていない相方まで一緒に痩せてしまう例があるようです。
トレーニングメニューに関しては週2でそのボリュームならなんとかこなせると思います。
あと、私が先にここに書いちゃうとあとの方が書き込みにくいかもしれないので言っておきますけど
こんな数年間トレーニングせず筋肉が脂肪になっちゃった男より
つい最近までガンっと絞った人たちや女性たちの方が(痩せることに対して)経験値が高いですから
そちらの方たちのアドバイスの方がよっぽど具体的だし役に立つと思われますよ。