graycatさん!
入隊おめでとうございます!っていうか、ずっとフルスクワット言ってたから先兵隊ですな。
たくさん書いて下さい!
ちょっと前のコメントから
>kaeさん
kae さんが書きました:ローバーのフルスクワットは左から見たらお尻が
3時半方向から掃除機で吸われて、5時方向に引っ張られるかんじ
上体は11時から10時
ハイバーのオリンピックスクワットは 6時方向から吸われて
そのまま降りるかんじです。 5時半かな。
上体は11時半から12時です。
昔、自動車学校の教官が「その棒が三本見えたらハンドル切るんダーー」って
教えてくれたの思い出しました。。。
お尻の角度、駆動の説明ですな?
上体の方はそのままだと、うっかり前傾し過ぎそうなのでちょっとアレンジすると、
ローバー
1,バーが下にある、重心も下の方、身体はちょっと前傾、おへその辺りで踏ん張って立っている
2,しゃがむーお尻が3時の方向に吸われる、目線は前、バーは真っすぐ下に下がる
脚は踏みしめる 下げた所で負荷抜かない
3.立ち上がるー全ての筋肉総動員です。
ハムケツの辺りで小さな人達が「ヨイショヨイショ」と押し上げてくれるイメージです。
この時、脚だけ先に伸びるとバランス崩すので、rep少なくてもいいから踏ん張りましょう。
バーの軌道をずらさずに上に押し上げる感じでやると、立ち上がれます。
それとクドいようですが、無理矢理ローバーじゃなくてもバーの安定するポジション、手幅を
見つける事です。