moko さんが書きました:taatangさん
ハイッ!参加。。。 は無理なので、観戦に行きます!!
競技観戦だけだと、最初から(10時)見た方がいいんでしょうかね。
シングルベンチってよく分からないので調べたんですが、ベンチプレスだけの競技って事でしょうか?
パワーは3種目全部?ですか??
mokoさん、こんばんは(=゚ω゚)ノ
>ハイッ!参加。。。 は無理なので、観戦に行きます!!
レス、ありがとうございます^^
是非いらして下さい。
体育館の受付で「大会観戦しに来ました」と告げれば、無料です。
※告げなくても良いかも知れませんが。
入口、入って左側の突き当たりで大会やってます。
スリップがあると思いますが、履物を持参するといいかも知れません。
>競技観戦だけだと、最初から(10時)見た方がいいんでしょうかね。
長い時間やっているので、全部見ると疲れるかも知れません。
ただ、女性のベンチはだいたい第1グループなので、女性のベンチプレス競技を見たい場合には最初から来た方がいいと思いますよ。
おそらく何人かいるはずです。
まぁ、途中中抜けして、ご飯食べたり、買い物したりして、見たいとこだけ見るのも一つの手です。
参考までに昨年のタイムスケジュールです。
10時 女性、男性の体重軽い方(75キロ以下)のノーギアシングルベンチ
11時 男性の体重重い方(75キロ以上)のノーギアシングルベンチ
12時 フルギアベンチ(女性も含む)
13時 ノーギアパワー、スクワット
14時 フルギアパワー、スクワット
15時 ノーギアパワー、ベンチプレス
16時 フルギアパワー、ベンチプレス
17時 ノーギアパワー、デッドリフト
18時 ノーギアパワー、デッドリフト
19時 会場片付け、閉会式
ざっくり言うと、こんな感じです。
実際は各グループ45分くらいなので、もっと前倒ししていきます。
>シングルベンチってよく分からないので調べたんですが、ベンチプレスだけの競技って事でしょうか?
そのとおりです。ベンチプレスのみです。
>パワーは3種目全部?ですか??
パワーは3種目です。スクワット→ベンチプレス→デッドリフトの順番です。
余談ですが、大会会場の横にアップ場として使っているトレ室があります。
アップしている姿を見るのも勉強になりますよ。