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Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月15日(日) 20:31
by moko
ラーメンをどうしても食べたい時は、スープだけ買って麺は糸こんにゃくにする。
野菜をスープで煮て、ササミとか大量に入れて食べるとコンニャク部分に到達する前に
お腹いっぱい。スープは念のため残します。
プロテイン+フルーツの寒天作って冷蔵しておく。(これはオヤツと信じる)
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月15日(日) 20:40
by kae
あ、mokoさんのトマトのノンカロリーシロップ漬け
トマトをスライスしてパルスイート0かけて
冷蔵庫で冷やしておく。
あと、パンなら今はベーグルが旬です。私。
ベーグルはアメリカントレーニーな感じがいいです。
ま、減量なら、それほど採用でもないか。
totonekoさんの冷蔵庫の野菜室をパンパンにして
減量再挑戦希望。感想は、火を通した野菜が少なかった。
もちろん、増量も大歓迎だが。ジム行くときに増量がいいなー。
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月15日(日) 21:11
by totoneko
>プロテインとフルーツの寒天。
プロテイン捨てられる前に一度試してみたかった!
我が家ではプロテイン禁止令が出たので、ささみとツナ缶を心の友にします。
トマトのノンカロリーシロップがけ、明日の夕飯のデザートにためしてみます。
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月16日(月) 11:58
by zorrooo
麺づくりの話が出たので
麺づくりとんこつ味の話を
セブンイレブンで最近「野菜炒めの素(もやしにキャベツやにんじんが足されている)」が
売られてますけど、これを炒めず500ccぐらいの水で茹でます。
茹で上がったら「別茹でしてあった麺」を足してタン麺のように食べるとお腹いっぱいになります。
とんこつ系のインスタントラーメンは規定の水量より少なくして、濃い目の味にしておくと
店のラーメンに味が近くなります。
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月16日(月) 12:25
by chandy
想像するだけで美味しそうだしお腹一杯になりそうです~
ところでですが
zorroooさんはちょっと前 お嬢さん(次女さん)に減量食?をおつくりになるとき
本物の砂糖、みりんを使われると うろ覚えしています。
普通なら減量には少しでもカロリーセーブでカロリーゼロの甘味料とか使用しますよね
これは
お嬢さんの場合 日中のカロリーをセーブしたぶん 夕食はがっつりで気にしなくていいからなのか
(砂糖1さじくらいなら 大したカロリーじゃありませんし)
心理的?なものか(カロリーが低いと思うと 量を多めにとってしまう 本物の調味料で満腹感?)
甘味料によっては脳からヘンなメッセージが送られる(やたら甘いものがほしくなるなど)
他に実は秘密が隠されているのか・・・って思っていたのですが
どうなのでしょうか?!
疑問に思ってるのは私だけかもしれません。。スミマセン
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月16日(月) 13:30
by light
減量中にお腹いっぱいになったあと、さらにもう一押しで詰め込み可能なもの
http://www.glico.co.jp/ice/ice/cc_ice/index.htm減量初期は食べてました。
編集
あ、すいませんコチラです。
6ヶ入り40Kcalの方です。
カロリーコントロールアイス マルチパック
http://www.glico.co.jp/ice/ice/cc_ice/cc_ice3c.htm
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月16日(月) 20:26
by zorrooo
>他に実は秘密が隠されているのか・・・って思っていたのですが
どうなのでしょうか?!
所詮、3ヶ月の減量中に影響が出ても数100gの脂肪ですから、、、、、、
ダシをしっかり取った味付けならそれほど砂糖入れなくても味が立って
満足できると思いますよ。
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月17日(火) 23:20
by tiger
http://www.subway.co.jp/menu/良く行きます。
美味しいしカロリー低いしボリュームあるし最高です。
アメリカ人?が毎日これたべて100kgぐらい痩せたとか言う話も聞いたことがあります。
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月18日(水) 19:36
by ron
マルタイ棒ラーメン買ってきちゃいました
Re: お腹いっぱいになりたい
Posted:
2011年5月18日(水) 22:32
by zorrooo
>マルタイ棒ラーメン
これ、とにかくお湯を少なめにして濃い味で作るのがコツです。
本当にお腹がすいてるときは「4分茹で」すると良いです。
私はインスタントラーメンのほとんどは2分茹でなのですが、なぜかこれだけ4分茹でてます。
で、小麦粉のたんぱく質はたんぱく質計算には入れないようにして下さい。
(カロリー値としては入れます)
ブログでは見てる人が混乱するので入れといて良いと思いますけど。