by zorrooo » 2011年4月11日(月) 12:56
最近皆さんブログに音楽貼るのが流行っているので、聞いていると
コメントを入れる時間がなくなりご無沙汰になってしまってます。
まあそれと空気を読むことを覚えたのであえてトレのことを書き込まないようにしてるのも
あります。hiroさんのところなんかは、空気壊しそうでかなり書き込みにくいです(汗
みなさんにお任せしてます。
なので、なんか、みなさんのブログにトレ関係のことを書き込んだら
「よっぽど見てられなかった」
と思ってください。
体重が減ってきてるのに腹に厚い皮が残るというのは、これ単純に体脂肪率です。
(油断して椅子に座るとやや腹が出るというのとはちょっと違います)
ある程度の体重まで落としたのにピシッとなくならないのは、やはりちと体重に対しての筋量不足でしょう。
裸を前から見ると逆三なんだけどやや斜めから見ると、、、、、と言うのはへその裏側と腹横に
余計なものが付いてますよね。張りのあるピザから少し減量入れてたるんだピザになった証拠です
腹がへっこんだあとも我慢して体脂肪率落としていくと必ずなくなります。
少々オカルティックなことを書きますが、減量を進めて体重減が、あるところでちょっと「停滞気味」
かつ、「メインのレップ数が落ちてきているとき」「まだそこそこの体脂肪率があるとき」
ここで増量までは行かないですが、維持のちょっと上のカロリーをたんぱく質も増やしながら
満足行くまで3日ほど摂ると体重が上がりながらウエストサイズが減るというのを経験できるかも
しれません。
もちろんカルニチンは