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Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月24日(金) 13:10
by zorrooo
>減量時の微量栄養素の摂取で上記のミネラル摂取に
気を使われるのはなぜなんですか?
カリウム
通常、食事制限下でナトリウムが摂取過剰になることはありえませんが
・食事の量を増やすために汁物が多くなるとカリウムとのバランスが
崩れやすくなる
・摂りすぎれば逆にナトリウムが欠乏してヤバイ
マグネシウム 亜鉛
マグネシウムは特に欠乏したときのリスクがデカイミネラルだと思います
二つとも通常の食事で欠乏することはあまり無いのですが、食事制限下では
・納豆や牛肉をカロリー値(脂質含有量)の関係で切ることが多いので
欠乏のリスクを考えると気は使わなければいけません。
>ちっと、ショックです。
バクバク食ってたんで。
いや解りませんよ、「気にしない」で下さい。
>「病んでるんですか?」 ← きつい一言だったかな。
いや、たぶん「スペル間違ってますよ」の方だと思いますよ。
>エビオスたくさん飲んでると屁が止まらなくてなんか健康になった気がします。
Don't stop me now!
>あと林檎さんのレス入った記事をどうしても見つけきれませんでした。
林檎さんのレスは「消えるのがデフォルト」なんで
気にしないことです。
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月24日(金) 19:13
by chika
159cmで52Kgですか!
なんだか、イメージ(数値?)的にはボディフィットネスの岡本薫さん(オールジャパン時)のスペックと一緒ですね!!(157cm50Kg)
ここだけの話、、彼女みたいになりたいです~。
あそこまでになれば、県大会くらいだったらボディビルの大会で優勝できるかも!
でも、現状超遠いですけど!
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月25日(土) 08:38
by ringo-Djuice
痕跡を残さないのが完全犯罪ですからw
「尻」 復活記念w 海外出張中だったのか?
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月25日(土) 11:45
by zorrooo
chikaさん
そのあたりの方と比べると、まだいくらでも落とせそうな気がします。
>あそこまでになれば、県大会くらいだったらボディビルの大会で優勝できるかも!
フィットネスもトップクラスは上半身のボリューム凄いですからね。
林檎さん
あっ本当だ、復活されてますね。一皮向けてより手ごわくなってそうです。
彼はその場検索で知識入れてる感じですが、時々「これオイラの過去回答を
読んだんじゃね?」ってのがあって笑えます
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月25日(土) 20:21
by chu_D-1
zorrooo さんが書きました:パスタ(乾麺時250g)に「トマト缶詰一缶」を使った「塩抜きタラのスパゲティ ・トマト味」で
水抜きさせ
以前も教えてgooで仰ってましたが、トマトって水抜きに使えるんですね。その時はナトリウムフリーのジュースだったような。
パスタ乾麺250gも入れてるのに抜けるの!?と思っちゃいました。
真似してトマト鍋やってみましたがマズすぎて食えません。
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月26日(日) 00:32
by zorrooo
>真似してトマト鍋やってみましたがマズすぎて食えません。
ひょっとして気にしてナトリウム入れなかったんじゃなかったですか?w
今年はトマト流行りましたよね。
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月26日(日) 13:06
by zorrooo
「ナンチャッテ筋トレ」という言葉を調べてみると、使われ始めたのは
だいたい2008~2009あたりである。
ログをたどると、bcaaという人が使ったのより古い文献が
見つからなかった。
ま、まさかとは思いますが、、、
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月26日(日) 15:28
by tiger
chu_D-1 さんが書きました:zorrooo さんが書きました:パスタ(乾麺時250g)に「トマト缶詰一缶」を使った「塩抜きタラのスパゲティ ・トマト味」で
水抜きさせ
以前も教えてgooで仰ってましたが、トマトって水抜きに使えるんですね。その時はナトリウムフリーのジュースだったような。
パスタ乾麺250gも入れてるのに抜けるの!?と思っちゃいました。
真似してトマト鍋やってみましたがマズすぎて食えません。
250gって1人前ですか?
レシピ教えていただけませんか?
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月26日(日) 20:59
by zorrooo
tigerさん
うちは、スパゲティは、茹でる前の状態で一人前300gが標準です。
ただ、今回のレシピは味、度外視なのでカンベンしてください。恥ずかしいです。
基本的にトマト缶は実だけ使うのなら生にんにくのみじん切り・バジルなどと混ぜれば
上に乗せるだけで結構いいソースになるのですが、今回のように汁まで使う場合は
味が薄っぺらくなるので甘みをどうやってつけるかがポイントだと
思います。ビネガーなどもありですが、鶏肉を使うときはオレンジマーマレード
とか冷蔵庫に入ってるような林檎ジュースとかでもいいかもしれません。
今回は正直にいいますと「メンドーなのでみりんつかいました」
Re: 【風に効け】by zorrooo
Posted:
2010年12月26日(日) 21:49
by tiger
ありがとうございます。
トマト缶+ニンニク+バジル+鳥胸orたら+隠し味でりんごジュースですねありがとうございます。
隠し味のリンゴジュースは自分で牛丼作るときは入れてるんですが、甘みが出ますよね。
お子さんも300gですか?
茹であがり1kgですね!!
英才教育だ・・・