ニホンサンミの「ピリ辛 ごぼうのスープ」という粉末のスープがあるのだが
http://www.nihonsanmi.co.jp/item/ty10/普通にスープとして飲んでもとてもおいしいが、粉末のまま鶏むね肉を裂いたやつに和えるととてもおいしい。
ちょっと配分が多いとクドくなってしまうが・・・
オートミールのポリッジを作るときに入れて作るのも良い。その際紅しょうがをトッピングするとなお良い。
オートミールのポリッジはしょっちゅう食べるわけではないけど、
低カロリーでバランスよく栄養とれるので、小腹が空いたときとかおなかの調子を整えたいときにたまに食べる。
そんな時はこのごぼうのスープをつかったり、おとはお茶漬けとかまつたけのお吸い物の粉末を使ってます。
どれもおススメです。
減量はもうあとちょっと、もうひと頑張りというところまで来た。
小中学生が夏休みに入る前にプール行こうと思ってたのだが行きそびれてしまった。
夕方以降を狙って行ってみるかな。