kaeさん、どうも!
ゼリーのイエをぐぐってみました。
タッパーに液体とゼラチンぶっこんで冷やしただけのものをゼリーと呼ぶなと叱られそうです。
「ゼリー屋を気取ってスミマセン」の気持ちを新たにしました。
北海道だからって、外で食べるわけじゃないんで大丈夫ですよ~(笑)
ゼリーのおかげでひもじい思いをしなくて済んでいるので、今後の減量でも活用します。
励ましのお言葉、大変うれしいです。
気持ちを新たにしてがんばります。ありがとうございます。
今日はじめてヨーグルト作りにとりかかった。
低脂肪のものにしたくて低脂肪牛乳買ってきたのだが、説明書に「低脂肪乳は使用しないでください」だって。
低脂肪ヨーグルトは脱脂粉乳から作るんだったのか・・・
見なかったことにして低脂肪乳ぶっこんだ。
どうなることやら・・・。