sasaki 2018 トレーニングと食事

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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年10月24日(水) 16:02

おー、なんか1ヶ月近くも放置してしまった・・・。
ちょっと忙しくて。
トレーニングはぼちぼちやっております。
近いうち体重の推移などアップします。
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年10月29日(月) 18:06

天高く俺肥ゆる秋
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年11月09日(金) 10:31

相変わらず天高く俺肥ゆる秋なので少し酒を控えて食べる量も抑え気味にしてます。
スクワットの重量アップを目指してがんばり中です。

すこし全体的に大きくなった気はする。
ただし脂肪もそれなりについておりカッコよくはない。

仕事で忙殺されてます。
なんとか週一でジムに行くのがやっとです。
眠い・・・
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年11月17日(土) 20:47

今日はこれから仕事です・・・

先週土曜はいつものジムがイベントにより使えなかったため自宅でトレーニング
軽めのハイボリューム

スクワット 60kg 10 × 10 なかなか良い刺激になりました
ダンベルベンチ 27.5kg 10 × 10 やるつもりが6セットしかできず。
ベントロウ 5セットくらいだっけ
肩 サイドレイズとリアレイズをそれぞれ8セット

今日は2週間ぶりにいつものジム
スクワット 102.5kg 5×5 ようやく重量戻ってきたかな
レッグプレス、レッグエクステンション、レッグカール少々

ベンチプレス 80kg 5set
インクラインプレス(スミス) 37kg 少々
マシンフライ少々

ベントロウ 、シーテッドロウ、懸垂少々

マシンショルダープレス、マシンリアデルト、サイドレイズ少々

疲れた・・・
仕事前に少し寝たら変な夢見た。
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年11月26日(月) 17:07

スクワットはしばらく5×5 でやっていて、出張先だとベルトがないためにやや軽めでやったりとか、
なんとなくいきあたりばったりなトレーニングをしていて、伸びてるのかよくわからない感じ

前回は 102.5kg の 5×5 がわりとうまくできたので次回は105kg に挑戦しようと思う。
以前 moko さんから 5×5 より 8-8-5-3 のほうがいいよ、とアドバイスをいただいたので、いずれまたそっちに移行しようとは思ってるが、
なんとなく8rep もやるのが心理的にしんどい。
いまだと97.5 - 102.5 -107.5 くらいの重量設定になるのかな。

まあとりあえずしばらくは5×5 を続ける。

体重計ってないけどだいぶ太ってきた。また少し調整する。
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年11月30日(金) 16:52

治らないんですよねぇ・・・



薬塗ってだいたいいいかなーって感じになってくると決まって岩石みたいな硬いやつが治りかけの傷を蹂躙して出て行くため、完治に至りません。
そのうち何度かはたいへんな「生みの苦しみ」を味わい、ものすごい出血にびびりました。
今日の晩御飯はお赤飯だろうか・・・なんて(スミマセン)

食物繊維をとる(主にサプリと果物)
水分をとる
発酵食品をとる(納豆が嫌いなためもっぱらサプリとヨーグルト)
酒を控える

これでなんとか、何度目かの「ほぼ完治状態」というところまで持ってきました。
今日忘年会だけど大丈夫かな・・・
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年12月01日(土) 22:08

12/1(土)
もう12月ですね

スクワット
105kg 5×5 まあなんとかOK 次回も同じ重量で。
年内に重量アップできるかどうか。

ベンチプレスは80kg が 7回 が今の限界っぽい
年内は回数アップを図っていく

ここ数ヶ月で背中のトレーニングはだいぶうまくなったと思う。
ベントロウは80kg でやってみた。いい感じ。
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年12月05日(水) 13:57

以前 roso さんがブログでファミマのおにぎりがおいしくないということを書いてましたが

激しく同意

ただ首都圏では3歩歩けばファミマに入店しちゃうくらいたくさん店舗があるけど、北海道ではそんなでもない。
特に私の生活圏内には皆無なので、北海道のファミマのおにぎりについてはよく知らなかった。

で今朝ちょっとだけ遠回りしてファミマに寄って買って食べてみました。

しょうもないです。

なんでこんなにおいしくないんだろ?
米が古い?炊き方が悪い?
あるいは他のコンビニでやってるように炊飯油を使ってないから、おいしくは無いけど体には良いとか、そういう理由なのかな。(使用有無については知りません)
まあどっちにしろもう買わないかな。

ちなみに北海道にはセイコーマートというローカルのコンビニがあり、店舗で作ってるおにぎりがおいしいです。(自慢)
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by chu_D-1 » 2018年12月06日(木) 10:54

sasakiさんどもです。
私今諸事情で九州に住んでます。

コンビニのおにぎりですね。
ph調整剤とか、炊飯油とか、長持ちさせるためにマズくなるの沢山入れてますもんね。
みんなあの味に慣れちゃった感ありますが、ph調整剤のせいで若干酸味があって、お湯に落とすと表面に油浮くとか、全然慣れちゃ駄目な食べ物です。
機械が握ってるのもまずい理由かも。

どうでもいい情報ですが、表示ラベルシールにビタミンb1て書いてて、やったービタミンだ!お肌ツルツル!なんならアナボリック効果あるかも!って思って購入しても、それただの日持ち向上剤ですので気を付けてください(´_ゝ`)
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Re: sasaki 2018 トレーニングと食事

投稿記事by sasaki » 2018年12月06日(木) 12:20

ダーツさん、どうも!

そうですか、九州。古巣ですね。
いずれまた東京で会う機会があるようだったらトレーニングしましょうね~。

おにぎりはまあ、わりと「おいしければいい」くらいにしか考えてませんでしたが、勉強になりました。ありがとうございます。
おいしさでいっても結局は自分ちでたいた米で作ったほうがいいですね。
なるべく自分で作るようにします。
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